Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 3 branches de rhubarbe
- 4 spéculoos
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 30 ml de pâte à spéculoos
- 15 ml de sucre
- Préchauffez votre four Th 6/7 ou 200°C.
- Epluchez la rhubarbe et coupez en cubes. La mettre dans une âssoire, la saupoudrer de sucre en poudre et laissez dégorger 2 heures ainsi elle sera moins acide.
- Chemisez le moule à garnir avec la pâte sablée, la piquer à la fourchette.
- Emiettez les spéculoos à la main et répartir par dessus le fond de tarte. Répartir les cubes de rhubarbe.
- Dans le pichet gradué fouettez les oeufs, la pâte de spéculoos, la crème, le sucre puis versez ce mélange par dessus la rhubarbe.
- Cuire la tarte environ 40 min.
- Laissez reposer et conserver au frais avant de servir.