750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 avril 2015 6 25 /04 /avril /2015 09:00

Ingrédients :

- 300 g de farfalles (pâtes papillon)

- Sel

- 250 g de tomates cerise coupées en 2

- 1 concombre

- 250 g de crevettes roses décortiquées

Sauce pimentée :

- 1 piment vert ou rouge

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 3 branches de persil plat

- Sel et poivre

- 15 ml de jus de citron

- 50 ml d'huile d'olive

- Versez les pâtes dans le cuiseur de pâtes, ajoutez l'eau jusqu'à la vague n°6 et salez;

- Faites cuire, sans couvercle, au micro-ondes à 800 watts, le temps de cuisson indiqué sur le paquet + 10 mn.

- Egouttez les pâtes et rincez-les rapidement à l'eau froide pour les refroidir et arrêter la cuisson.

- Epluchez le concombre et coupez-le en rondelles à l'aide de la mandochef.

- Préparez la sauce pimentée : retirez les graines et la partie blanche de l'intérieur du piment.

- Mixez le piment, l'échalote, la gousse d'ail et le persil dans le turbo tup; Salez et poivrez, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et mixez encore.

- Dans le bol batteur pro 3L versez les pâtes, le concombre, les tomates cerise, les crevettes, la sauce et mélangez délicatement le tout avec la cuiller de service.

Servez froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires