Ingrédients :
- 300 g de farfalles (pâtes papillon)
- Sel
- 250 g de tomates cerise coupées en 2
- 1 concombre
- 250 g de crevettes roses décortiquées
Sauce pimentée :
- 1 piment vert ou rouge
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de persil plat
- Sel et poivre
- 15 ml de jus de citron
- 50 ml d'huile d'olive
- Versez les pâtes dans le cuiseur de pâtes, ajoutez l'eau jusqu'à la vague n°6 et salez;
- Faites cuire, sans couvercle, au micro-ondes à 800 watts, le temps de cuisson indiqué sur le paquet + 10 mn.
- Egouttez les pâtes et rincez-les rapidement à l'eau froide pour les refroidir et arrêter la cuisson.
- Epluchez le concombre et coupez-le en rondelles à l'aide de la mandochef.
- Préparez la sauce pimentée : retirez les graines et la partie blanche de l'intérieur du piment.
- Mixez le piment, l'échalote, la gousse d'ail et le persil dans le turbo tup; Salez et poivrez, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et mixez encore.
- Dans le bol batteur pro 3L versez les pâtes, le concombre, les tomates cerise, les crevettes, la sauce et mélangez délicatement le tout avec la cuiller de service.
Servez froid.