750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 10:22

Ingrédients :

 

- 200 g de faisselle égouttée

- 300 g de fruits rouges surgelés

- 55 ml de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine

- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)

- 30 ml de crème de cassis

- 14 biscuits cuillers

- 20 g de billes de sucre

 

 

 

- Egouttez bien la faisselle. Faites décongeler les fruits rouges dans la passoire double au-dessus du bol batteur pro pour conserver le jus.

 

- Faites cuire dans le pichet microplus les fruits rouges avec 15 ml de sucre, 3 mn à 600 watts, puis 2 mn sans couvercle.

 

- Plongez les feuilles de gélatines 5 mn dans de l'eau froide. Essorez-les entre vos mains et ajoutez-les aux fruits rouges encore chauds. Mélangez avec la spatule silicone et laissez tièdir.

 

- Dans le bol batteur, blanchissez avec le fouet plat métallique les jaunes d'oeufs avec 15 ml de sucre, puis avec la spatule silicone ajoutez délicatement la faisselle et les fruits rouges tièdes.

 

- Dans le speedy chef montez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre et fouettez à nouveau. Incorporez-les délicatement avec la spatule silicone au mélange du bol batteur pro.

 

- Ajoutez la crème de cassis au jus des fruits rouges, trempez rapidement la moitié des biscuits cuillers et tapissez le fond du moule à cake légèrement huilé.

 

- Versez dessus une couche de mousse de fuits et finissez par une couche de biscuits cuillers imbibés..

 

- Mettez au réfrigérateur au moins 6h.

 

- Démoulez et décorez avec des billes de sucre argentées ou colorées (rayon pâtisserie).

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires