Ingrédients :
- 4 endives
- 10 ml d'huile
- 1 pâte feuilletée
- 5 brin d'aneth
- 250 ml de crème épaisse
- Sel et poivre du moulin
- 300 g de surimi en bâtonnets coupés en rondelles
- 50 g de parmesan râpé
- 2 à 3 tomates coupée en rondelle
- Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C, sans la grille.
- Essuyer les endives, retirez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
- Disposez-les dans le microplus rond avec l'huile et faites-les cuire 8 mn dans le four à micro-ondes, puissance 750 watts. Laissez reposez 3 mn avant d'égoutter dans la passoire.
- Foncez le moule à tarte de la pâte, piquez le fond à la fourchette et posez-le sur la grille froide du four.
- Hachez l'ail et l'aneth au turbo tupp.
- Dans le bol mélangeur, versez la crème, le sel, le poivre du moulin, les endives égouttées, le contenu du turbo tupp et mélangez bien le tout à l'aide de la cuiller à mélange.
- Etalez la préparation dans le moule à tarte, parsemez des rondelles de surimi et du parmesan, râpé à l'aide du moulin universel. Terminez par les tomates en rondelles.
- Faites cuire dans le four préchauffé 40 à 45 mn, Th 7 ou 2210°C.
Dégustez chaud ou tiède.