750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2015 3 14 /01 /janvier /2015 09:00

Ingrédients :

 

- 200 g de farine

- 65 ml de sucre

- 2 ml de vanille en poudre

- 1/2 citron (le zeste)

- 125 g de beurre

- 1 ml de sel

 

 

- Dans le bol batteur 3L, mettez la farine, le sucre, la vanille, le zeste de citron, le sel et mélangez au fouet souple.

 

- Ajoutez le beurre coupé en petits dès et malaxez pour former une boule de pâte fomogène 

 

- Faites un rectangle de 2 cm d'épaisseur par 4 cm de largeur et mettez-le au réfrigérateur 1h dans la boîte grand froid 1.3L ( ce temsp de repos est facultatif. Il permet d'obtenir des biscuits plus croustillants).

 

- Coupez le rectangle en tranche de 0.5 cm et déposez-les sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.

 

- Faites cuire 12 à 15 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°C.

 

- Laissez refroidir.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires