750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2014 3 03 /12 /décembre /2014 09:00

Ingrédients :

 

Pâte :

 

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

- 200 g de chocolat amer

- 30 ml de farine

- 100 g de poudre d'amandes

- 150 g de beurre fondu

- 4 blancs battus en neige ferme

 

 

Garniture :

 

- 4 jaunes d'oeufs

- 125 ml de sucre semoule

- 5 ml de vanille en poudre

- 350 g de mascarpone

- 4 blancs battu en niege ferme avec 1 pincée de sel

- 50 g d'amandes effilées

 

 

 

- Préparez la pâte : mêlez, le sucre et les jaunes d'oeufs ; dès que le mélange blanchit ajoutez les reste des ingrédients dans l'ordre. Beurrez et farinez le moule à garnir, versez la préparation. Faites cuire 35 mn Th 6/7 ou 200°C.

 

- Préparez la garniture : battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille.Dès que le mélange mousse, ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre.

 

- Dès que votre biscuit est froid, versez la garniture, parsemez d'amandes effilées et gardez au réfrigérateur au moins 4h avant de servir.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires