Ingrédients :
Pâte :
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat amer
- 30 ml de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre fondu
- 4 blancs battus en neige ferme
Garniture :
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 ml de sucre semoule
- 5 ml de vanille en poudre
- 350 g de mascarpone
- 4 blancs battu en niege ferme avec 1 pincée de sel
- 50 g d'amandes effilées
- Préparez la pâte : mêlez, le sucre et les jaunes d'oeufs ; dès que le mélange blanchit ajoutez les reste des ingrédients dans l'ordre. Beurrez et farinez le moule à garnir, versez la préparation. Faites cuire 35 mn Th 6/7 ou 200°C.
- Préparez la garniture : battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille.Dès que le mélange mousse, ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre.
- Dès que votre biscuit est froid, versez la garniture, parsemez d'amandes effilées et gardez au réfrigérateur au moins 4h avant de servir.