Ingrédients :
- 75 g de chocolat noir pâtissier
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- Quelques oeufs à la liqueur
Pour la ganache
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 75 ml de crème liquide entière
- Préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans le pichet microplus, ajoutez le sucre, puis la farine en prenant soin de bien mélanger après chaque ajout d'ingrédient.
- Disposez la préparation dans le moule à bouchées et faire cuire 15 mn à 200 °C ou Th 6/7.
- Pendant ce temps réalisez la ganache : Râpez le chcocolat noir et chauffez la crème liquide 45 secondes au micro ondes dans le pichet microplus, puis y incorporer le chocolat préalablement râpé.
- Démoulez les nids et les remplir de ganache chocolat.
- Déposez un petit oeuf à la liqueur.
Réservez au frais et déguster.