Ingrédients :
- 75 g de beurre salé fondu
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 ml de vanille café
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de farine
- 50 g de pépites de chocolat
- 250 g de poires ( soit 2 petites poires)
Sauce :
- 8 carambar
- 150 ml de crème liquide entière
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C, sans la grille.
- Dans le pichet microplus, faites fondre le beurre salé, 1 mn au micro-ondes, puissance 750 watts et laissez-le refroidir.
- Dans le speedy chef, versez le sucre et l'oeuf et mêlez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beure fondu refroidi, la vanille liquide et mélangez à nouveau. Versez le mélange du speedy chef dans le bol batteur, ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupées en dés à l'aide du coup'chef. Mélangez rapidement à l'aide de la spatule silicone.
- Posez le moule à muffins sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.
- Faites cuire dans le four préchauffé 30 mn, Th 6/7 ou 200°C.
Sauce carambar :
- Dans le pichet microplus déposez les carambar et la crème et faites chauffer 1 mn dans le four à micro-ondes, puissance 750 watts. Laissez reposez 2 mn et faites cuire à nouveau1 mn 30, mélangez à l'aide du fouet souple.
Servez les muffins avec la sauces carambar.