Jeudi 26 avril 2012 4 26 /04 /Avr /2012 20:06

Ingrédients :

 

- 75 g de beurre salé fondu

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 5 ml de vanille café

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125 g de farine

- 50 g de pépites de chocolat

- 250 g de poires ( soit 2 petites poires)

 

Sauce :

 

- 8 carambar

- 150 ml de crème liquide entière

 

 

- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C, sans la grille.

 

- Dans le pichet microplus, faites fondre le beurre salé, 1 mn au micro-ondes, puissance 750 watts et laissez-le refroidir.

 

- Dans le speedy chef, versez le sucre et l'oeuf et mêlez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

- Ajoutez le beure fondu refroidi, la vanille liquide et mélangez à nouveau. Versez le mélange du speedy chef dans le bol batteur, ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupées en dés à l'aide du coup'chef. Mélangez rapidement à l'aide de la spatule silicone.

 

- Posez le moule à muffins sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.

 

- Faites cuire dans le four préchauffé 30 mn, Th 6/7 ou 200°C.

 

Sauce carambar :

 

- Dans le pichet microplus déposez les carambar et la crème et faites chauffer 1 mn dans le four à micro-ondes, puissance 750 watts. Laissez reposez 2 mn et faites cuire à nouveau1 mn 30, mélangez à l'aide du fouet souple.

 

 

Servez les muffins avec la sauces carambar.

Par sabrina
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