Ingrédients :
- 4 pommes
- 2 mignonettes de farine bien pleine
- 2 mignonettes de sucre
- 1 mignonette de lait
- 1/2 mignonette d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour gratiner :
- 50 g de beurre fondu
- 1 mignonette et demi de sucre
- 1 oeuf
- 100 g d'amandes effilées
- Préchauffez votre four à 180°C Th 6.
- Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le speedy chef et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Epluchez les pommes avec l'eplucheur vertical, évidez-les avec le vide pommes et coupez les en quartier avec le coup'vite.
- Beurrez l'ultra pro 2L carré et disposez les pommes puis versez la préparation sur les pommes.
- Faites cuire à 180°C ou Th 6 pe,da,t 20 mn. Sortez l'ultra pro et arrosez avec le mélange pour gratiner et parsemez d'amandes effilées puis remettez 15 mn au four.
Suggestion : Dégustez tiède accompagné d'une boule de glace vanille.