750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2015 6 07 /03 /mars /2015 09:00

Ingrédients :

 

- 4 pommes

- 2 mignonettes de farine bien pleine

- 2 mignonettes de sucre

- 1 mignonette de lait

- 1/2 mignonette d'huile

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

 

Pour gratiner :

 

- 50 g de beurre fondu

- 1 mignonette et demi de sucre

- 1 oeuf

- 100 g d'amandes effilées

 

 

- Préchauffez votre four à 180°C Th 6.

 

- Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le speedy chef et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

- Epluchez les pommes avec l'eplucheur vertical, évidez-les avec le vide pommes et coupez les en quartier avec le coup'vite.

 

- Beurrez l'ultra pro 2L carré et disposez les pommes puis versez la préparation sur les pommes.

 

- Faites cuire à 180°C ou Th 6 pe,da,t 20 mn. Sortez l'ultra pro et arrosez avec le mélange pour gratiner et parsemez d'amandes effilées puis remettez 15 mn au four.

 

 

Suggestion : Dégustez tiède accompagné d'une boule de glace vanille.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires