750 grammes
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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 10:33

Ingrédients :

 

- 1 kg de pommes de terre à purée

- 75 ml de lait

- 50 g de beurre

- 150 g d'olives vertes denoyautées

- Sel et poivre

- 18 fines tranches de chorizo

- 6 filets de bar

 

 

- Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes. Versez 400  ml d'eau froide dans le réservoir du micro vap, posez la passoire inferieur avec les pommes de terre, couvrez, faites cuire 22 mn à 600 watts et laissez reposer 10 mn.

 

- Ecrassez les pommes de terre au presse-purée en ajoutant le lait et le beurre pour obtenir la consistance d'une purée épaisse.

 

- Hachez grossièrement au turbomax les olives égouttées et ajoutez-les à la purée. Mélangez bien avec la spatule silicone, salez un peu et poivrez.

 

- Coupez les tranches de chorizo en 2. Disposez les filets de bar côté peau sur la feuille de cuisson posée sur la grille froide du four et répartissez sur chaque filet 6 demi-tranches de chorizo en les superposant pour former des écailles. Mettez à cuire 10 mn dans le four préchauffé, Th 5/6 ou 160°C.

 

- Pour servir, posez le cercle 99 cm du trio déco au milieu de l'assiette, remplissez-le de purée, puis retirez-le délicatement. Déposez dessus un filet de bar en écailles de chorizo et décorez les assiettes avec un peu de jus de cuisson.

 

 

 

Astuce : Pour éviter que la purée ne colle au cercle du tri déco, trempez ce dernier dans de l'eau avant chaque utilisation.

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