Ingrédients :
- 180g de fromage blanc
- 300 ml de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 70g de chocolat blanc pâtissier
- 80g de sirop d'agave
- 150g de cerises dénoyautées
- 10 ml de cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- Préchauffez le four à 180°C ou Th 6 sans la grille.
- lavez et équeutez les cerises puis dénoyautez-les et les réserver dans un saladier.
- Dans le bol batteur 3L, mettez dans l'ordre les oeufs, le sirop et le fromage blanc; mélangez avec le fouet plat puis ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
- Mélangez puis incorporez le chocolat blanc mixé en pépites dans l'extra chef et enfin les cerises.
- Versez la préparation dans le moule à manqué posé sur la grille froide du four, saupoudrez de cassonade et enfournez pour 30 mn à 180°C ou Th 6.
- Démoulez après refroidissement mais vous pouvez également le déguster tiède.